Cold War-esque Russian-U.S. Spy Swap Going Down Today

July 8, 2010

(ChattahBox)—The early-summer media fascination with the arrested Russian spies, living out the American dream in suburbia, may soon come to an end. Yesterday, it was reported that a deal was in the works to make a spy swap for a number of Russian political prisoners charged with espionage sought by the U.S., in exchange for shipping the detained Russian spies back to Russia. Today, the plans appear more definitive, with the release of Igor Sutyagin, a nuclear weapons specialist and Russian academic. Sutyagin has reportedly been flown to Vienna. And the wholesale spy swap may occur in Britain. And to those of you whom have developed a crush on the fetching spy babe Anna Chapman—sorry, she is reportedly part of the swap and will be returning to the Russian Federation.

Although the details of the spy swap are top secret, with officials from both the U.S. and Russia refusing to confirm a spy trade, reports in Russian newspapers and statements made by Sutyagin’s lawyer Anna Stavitskaya, as well as Anna Chapman’s attorney, have provided a clearer picture of the trade, according to a report by Bloomberg News:

“Anna Stavitskaya said Sutyagin was told about the plan to trade 11 Russian prisoners for people accused of spying in the U.S. by a Russian official who met with him at Lefortovo prison in Moscow. Sutyagin was told the exchange would take place today, though the time and place are unknown, Stavitskaya said on Ekho Moskvy radio yesterday. She confirmed the comments when contacted by Bloomberg News today and declined to elaborate.” […]

“Sutyagin said American officials were present during the meeting at which the swap was discussed, though he didn’t speak with them, according to Stavitskaya. The U.S. compiled a list of 11 Russian prisoners, including Sutyagin, who they wanted to swap, the lawyer said.”

And so the Russian spies will quietly go into the night and the Cold War-esque, spy novel incident will fade to black.


Comments

2 Responses to “Cold War-esque Russian-U.S. Spy Swap Going Down Today”

  1. marnich on July 8th, 2010 12:54 pm

    ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения. ©-ПАМЕРАМ

    Репортаж из зала суда предворяя.

    Планета замерла, весь мир затаил дыхание и ждёт, когда в зале суда прозвучит простой и логичный и вопрос.

    Входила ли в Ваши обязанности поддержка идей, способных повлиять на ход информационной войны?

    И вот, наконец, вопрос прозвучал. Ответ немало озадачил.

    Уточнять наши обязанности по ходу действа – это компетенция Центра, и мы могли только догадываться, каким будет уточнение на случай приближения переломного момента в информационной войне.

    Услышав такой ответ, миллиарды землян, подобно болельщикам в настольном теннисе, обратили свои взоры в сторону Центра. Но Центр уже один раз отмолчался на публикацию прогноза по такому варианту развития событий. ЦК ТЗ мог бы прокомментировать молчание Центра, объяснив его нежеланием вмешиваться в естесственный процесс вызревания переломной идеи в народе, но поленился.

    И вот идея вызрела и у Центра теперь есть выбор. Либо снова отмолчаться в ответ на публикацию переломной идеи, либо во всеуслышание заявить о переключении стратегической состовляющей планов по перезагрузке с варианта “А” на вариант “В”.

    Но, чтобы выбор был обоснованным, Центру нужно своими глазами услышать, насколько быстро и глубоко народная масса пропитывается переломной идеей. Своими ушами увидеть, как оно там булькает в прослойках общественного подсознания.

    Судите сами, насколько не просто сказать такой идее безоговорочное “ДА”, когда разговор идёт по прямому проводу и отступать уже некуда, всю слабину выбрали, весь запас провода на катушке вышел. К тому же, организаторы конкурса переломных идей попросили Центр не вмешиваться традиционно присущими разведке методами, а работать через ЦК ТЗ, как и все нормальные люди на этой планете.

    В реЗУльтате такого непосредственного невмешательства победила идея с названием “Пятница – день правды”. Которая, к тому же, была единодушно признана образцом беЗУпречной логики. Кто ещё не проникся этой всепобеждающей идеей, вот она к Вашим услугам! Зацените логику и попробуйте упрекнуть.

    Один раз в месяц, в последнюю пятницу, начиная с 30.07.10г., заинтерсованные в извлечении собственной выгоды граждане всего мира, выключают в своём доме интернет, телевизор и всё прочее ровно на сутки. Тем самым блокируя (исключая) попадание на их суверенную территорию любых посторонних мнений, кроме мнения чиновника №1. Который по долгу службы отвечает за достоверность и своевременность информирования проживающих на данной территории о возможностях для повышения и угрозах понижения их жизненного уровня.

    Выступление главного ответственного лица (ГОЛ) длится ровно один час, с 19 до 20 по местному времени. И транслируется в прямом эфире главного национального теле- или радиоканала. Перенос времени выступления, трансляция в записи и чтение с листа не допускаются.

    Тема пятничного выступления ГОЛ не может изменяться ни при каких обстоятельствах и представляет собой компетентный, доверительный анализ причин, по которым в политике вообще, и на вверенной ему территории в частности, невозможно {[(пока)]} обходиться без обмана.

    Если очередное пятничное выступление не удовлетворяет конкретного участника процесса (избирателя, зрителя, слушателя), то в знак протеста он пропускает следующую пятницу, оставляя включёнными интернет и телеканалы, которые позволяют ему прочесть, увидеть и услышать объяснения причин неспособности здешнего ГОЛ быть на высоте один час в месяц, 12 часов в год.

    Наиболее продвинутые ГОЛ, конкурируя между собой, могут для сближения с народом пойти ещё дальше, заменяя пятничный прямой эфир выступлением с трибуны на специальном митинге, в том же формате – один час, без бумажки и все объяснения от первого лица. Такой переход к живому общению означает, что конкретная территория временно уходит в глухую защиту, чтобы уменьшить свои потери в глобальной информационной войне.

    И вот что очень важно. И тем, кто ещё не решился разгерметизировать доступ извне к своему сознанию, и тем, кто уже решился, пропуская последнюю пятницу очередного месяца, необходимо оперативное и объективное отражение реЗУльтатов их (не)участия в победоносном, триумфальном процессе завершении информационной войны.

    Чтобы обеспечить Вам такую возможность, автор идеи господин МАРНИЧ проводит в своём блоге «Трещина в кардане» круглосуточный опрос. Каждый, кто желает официально оформить факт своего (не)участия, должен ответить всего на один простенький вопрос, перейдя по ссылке
    http://tpito4ki.blogspot.com/

    Скольких человек Вы лично уже предостерегли от участия в авантюре с названием «пятница – всемирный день правды»?

    При этом все мы в ЦК ТЗ прекрасно понимаем, что имея перед глазами данные по этому опросу (статистика, динамика ит.д.), любой судья не устоит перед соблазном задать обвиняемым примерно такой вопрос.

    Как Вы считаете, почему Ваш Центр не испольЗУет доступный ему административный ресурс, чтобы с помощью этого опроса обеспечить лавинообразное увеличение числа участников “правдивой пятницы” , что помогло бы Вашей миссии обрести поддержку и признание во всём мире?

    Хитрый вопрос, однако ответ на него предскаЗУем.

    Наверное, потому не испольЗУет, что блог с опросом участвует в партнёрской программе Google AdSense, и в случае лавинообразной активизации опроса Минюст США не упустит возможность ещё раз обвинить нас в отмывании денег, только уже американских и на территории бывшего СССР. А нам это надо?

    Пока всё. Следите за мыслью.

    * * *

    Информагентство ЦК ТЗ
    ————————————–
    Обратная связь поиском в Google по заданию «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения». Подключайся к участникам комедийно-пародийной акции. Эта акция полностью неуправляема и сразу после подключения она в твоих руках. Ты – равноправный член совета директоров ЦК ТЗ, дерзай! Удостоверение обязаны выдать в ближайшем медицинском учреждении. Требуй!

    * * *

    Здесь могла бы быть ВАША реклама. И будет. Если добавите своё резюме посмешнее в любое из двух направлений усугубления кризиса жанра. Кто за Петросяна, тискайте левую звезду, а за Карцева тискайте правую. Оба счётчика включены и настроены в резонанс … сомнениям жюри
    http://www.thebobs.com/index.php?l=ru&w=1266182560176562EFNIAINC

  2. Mihail on July 8th, 2010 12:55 pm

    ПРО ШПИОНОВ

    О, блин, как правды испугались!

    Ещё ни один суд в США не признал ни одного из подозреваемых виновным в шпионаже, а Евроньюс уже на весь мир раструбил о готовности сторон к обмену арестованных на переднем крае информационной войны на арестованных в тылу!

    И куда теперь присяжным деться, если успех ОБМЕННОЙ МНОГОХОДОВКИ с опережением оказался переложенным с Белого дома на их плечи?

    Как они посмотрят в глаза отсидевшему 11 лет за попытку ускорить внедрение наших передовых технологий за счёт бюджета вероятного противника? Ведь признать обвиняемых невиновными теперь означает сорвать формирование такого необычного обменного фонда!

    Конечно, дотошный читатель может возразить. Мол, выдвигая условие обмена «только 11 на 11 и после признания всеми себя виновными», союзники по перезагрузке хотят выманить одиннадцатого – казначея, сбежавшего с казной через Кипр.

    Однако дирекция Центра Коррекции Точки Зрения считает, что поспешный обмен имеет целью не допустить, чтобы в зале суда (теперь уже не важно, американского или российского) прозвучал потрясающе простой, воистину гениальный вопрос:

    Входило ли в Ваши обязанности продвигать, развивать или как-то иначе поддерживать идеи, влияющие на ход информационной войны?

    Оно и понятно. Будучи озвученным официально, подобный вопрос моментально переключит общественное внимание (а потом мнение и сознание) с формального на содержательное, глубинное значение этой проблемы. И, как следствие, самые умные из числа самых хитрых чиновников №1 незамедлительно начнут репетировать свою первую пятничную речь, чтобы не уступить приоритет конкурентам!

    Вот оно где, самое остриё, можно сказать даже жало, глобальной информационной войны! А не там, где Вы раньше думали. Пока Центр коррекции точки зрения (ЦК ТЗ) не скорректировал это Ваше повальное заблуждение в нужную сторону. Всего-то и нужно, пару месяцев активного противостояния судами обоих систем правовому нигилизму и правовому беспределу соответственно (в две руки), чтобы весь мир поставить на уши!

    С небольшой оговоркой: в прямой зависимости от темпов роста количества и качества участников комедийно-пародийной акции ЦК ТЗ. Потому что без альтернативного традиционному (за деньги) освещения это цирк не работает!

    Так что и выхода у нас теперь другого нет, господа хорошие: или опять в полной ЖЖ, или каждое своё новое утро начинаем с просмотра ответов Google по заданию «ЦК ТЗ – центр коррекции точки зрения».

Got something to say? **Please Note** - Comments may be edited for clarity or obscenity, and all comments are published at the discretion of ChattahBox.com - Comments are the opinions of the individuals leaving them, and not of ChattahBox.com or its partners. - Please do not spam or submit comments that use copyright materials, hearsay or are based on reports where the supposed fact or quote is not a matter of public knowledge are also not permitted.